Дисциплинарное взыскание — выговор. За что и почему могут назначить?

Дисциплинарное взыскание — это санкция, которую может назначить работодатель за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей.

Согласно Постановлению Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» при рассмотрении судом дела об оспаривании дисциплинарного взыскания следует учитывать, что неисполнением работником без уважительных причин трудовых обязанностей является неисполнение или ненадлежащее исполнение по вине работника возложенных на него трудовых обязанностей (нарушение требований законодательства, обязательств по трудовому договору, правил внутреннего трудового распорядка, должностных инструкций, положений, приказов работодателя, технических правил и т.п.).

Из приведенных норм Трудового кодекса РФ и разъяснений Пленума Верховного Суда РФ по их применению следует

Работодатель может применить к работнику дисциплинарное взыскание только в случае совершения работником дисциплинарного проступка.

Дисциплинарным проступком является виновное, противоправное неисполнение или ненадлежащее исполнение работником, возложенных на него трудовых обязанностей, выразившееся в нарушении требований законодательства, обязательств по трудовому договору, правил внутреннего трудового распорядка, должностных инструкций, положений, приказов работодателя, технических правил и т.п.

При этом бремя доказывания совершения работником дисциплинарного проступка, явившегося поводом к привлечению его к дисциплинарной ответственности, лежит на работодателе.

 Дисциплинарное может выражаться в форме:

  1. замечания;

  2. выговора;

  3. увольнения по соответствующим основаниям;

В настоящей статье разберем, что такое выговор

Выговор — это мера дисциплинарного взыскания за неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей. Чаще всего применяется при средней степени вины.

Однако, важно знать, что при применении выговора подряд несколько раз, можно предоставить работодателю возможность уволить Вас за неоднократное неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей.

 За какое неисполнение обязанностей можно получить выговор?

На примере нашего клиента разберем ситуацию:

Клиент обратился за помощью по обжалованию дисциплинарного взыскания — выговор, которые был назначен за «некачественное» общение с абонентом.

В данном случае, нам удалось отменить дисциплинарное взыскание, т.к. работодатель пропустил срок его применения — 1 месяц с момента совершения проступка.

Однако у работодателя имелись инструкции по общению, а также возможность прослушивания звонков, в данном случае, если бы процессуальный срок применения не был пропущен, то скорее всего дисциплинарное взыскание бы не отменили, т.к. грубое общение, наряду с инструкциями, достаточно субъективный фактор.

Например,

  • согласно инструкции, прерывание разговора с абонентом возможно, если произошло личное оскорбление — в случае с клиентом было слышно, как абонент ни раз прямо переходил на личность, однако работодатель посчитал, что переход на личность означает прямое оскорбление без сарказма.

Какую меру дисциплинарного взыскания выбрать — это право работодателя

Однако оно не должно нарушать законы.

В соответствии с положениями ч. 5 ст. 192 ТК РФ, п. 53 Постановления Пленума Верховного Суда РФ № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации», ст. 46 (часть 1) Конституции РФ: Работодатель должен представить доказательства, свидетельствующие не только о том, что работник совершил дисциплинарный проступок, но и о том, что при наложении взыскания учитывались тяжесть этого проступка и обстоятельства, при которых он был совершен, а также предшествующее поведение работника, его отношение к труду.

Важно понимать порядок вынесения дисциплинарного взыскания, в том числе и выговора:

Порядок наложения дисциплинарных взысканий установлен статьей 193 Трудового кодекса РФ.

  1. До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.

  2. Работодатель должен составить акт с подробным описанием нарушения - Акт составляется на основании докладной записки руководителя структурного подразделения.

  3. Ознакомление сотрудника с актом не позднее 3 дней с момента его вынесения, а в случае отказа сотрудника с ознакомлением — составление акта об отказе.

  4. Составить приказ о вынесении дисциплинарного взыскания и ознакомить сотрудника или составить акт об отказе в ознакомлении;

  5. Срок вынесения — 1 месяц с момента совершения нарушения;

В трудовом законодательстве нет четких и структурированных механизмов при каком нарушении именно может выноситься выговор.

 В судебной практике встречаются такие случаи:

 «Ведущий инженер-конструктор производственного технического бюро ФИО3 появился на механосборочном участке цеха с сигаретой во рту, чем создал пожароопасную ситуацию» .

Решение Камышинского городского суда Волгоградской области от 04 сентября 2023 г. по делу № 2-1298/2023.

Суд указал, что работодателем в приказе о наложении дисциплинарного взыскания не указано, какие именно пункты приказа от ДД.ММ.ГГГГ N... "О пожарной безопасности", инструкции "О мерах пожарной безопасности в ООО "Камышинский машзавод", утвержденной приказом N... от ДД.ММ.ГГГГ, были нарушены истцом.

«В отношении Дзядуковой В.М. был вынесен приказ о применении дисциплинарного взыскания в виде выговора в связи с нарушением требований должностной инструкции: п. 2.1 в части поиска кандидатов на вакантные позиции, п. 4.1 и на основании ст. 192, 193 ТК РФ. Основанием для применения дисциплинарного взыскания явились следующие нарушения: подбор недостаточного количества кандидатов, направленных Дзядуковой В.М. для закрытия потребности в укомплектовании 5 вакансий клиентских менеджеров прямых продаж; низкое количество соискателей — 8 из 12 направленных рекрутером кандидатов не подошли под профиль должности; назначение собеседований кандидатов с руководителями в выходные дни; отсутствие положительной динамики по укомплектованности продающих должностей»

Решение Нижегородского районного суда г. Нижний Новгород Нижегородской области от 02 марта 2023 г. по делу № 2-1257/2023

Суд посчитал применение выговора соразмерным наказанием, т.к. в отношении истца неоднократно поступали жалобы со стороны руководителей неукомплектованных отделений ответчика, имело место систематическое нарушение истцом утвержденных стандартов работы и невыполнение поставленных планов работы.

«Наложено дисциплинарное взыскание в виде выговора. Изложены обстоятельства: согласно поступившей 04.05.23г. коллективной жалобе от сотрудников общества ФИО2 не надлежаще по своей вине исполняла свои трудовые обязанности, а именно: 03.02.2023г крайне неуважительно вела себя при разговоре с укладчицей-упаковщицей ФИО8 - оскорбляла ФИО8, вела разговор на повышенных тонах»

Решение Озерского городского суда Московской области от 21 июля 2023 г. по делу № 2-702/2023.

Суд указал, что в данном случае применение выговора не соразмерно:

«Кроме того, даже если предположить, что проступок имел место быть, работодателем не представлены доказательства того, что при принятии в отношении истца решения о привлечении к дисциплинарной ответственности в виде выговора учитывалось предшествующее ее поведение, отношение к труду, отсутствие ранее дисциплинарных взысканий, неблагоприятные последствия в связи с выявленным фактом - на психологическом состоянии сотрудника или на производственном процессе это никак не отразилось (доказательств обратного суду не представлено), положительные данные, характеризующие личность работника и ее профессиональную деятельность».

Как видно, суд всегда исследует вопрос исходя из конкретной ситуации, обосновать степень вины в данном случае достаточно сложно, особенно, если у работодателя отсутствуют соответствующие локальные нормативные акты.

 Как правило, работодатель применяет выговор за следующие нарушения:

  • сотрудник забыл перезвонить Клиенту и сорвал согласование с заказчиками, а компания не получила деньги за заказ;

  • не подготовил в срок документ и весь отдел не выполнил план продаж;

  • дал клиенту непроверенную информацию и нанес удар по репутации работодателя;

  • опаздывал каждый день, потом спешил и допускал много ошибок в работе. За сотрудника работали коллеги, им приходилось платить за внеурочную работу;

  • постоянно грубил коллегам, атмосфера в коллективе была напряженной, сотрудники не выполняли задачи, показатели работы ухудшились.

Исходя из практики, при конфликтах с вышестоящий руководством, посредством незаконных дисциплинарных взысканий, работодатель пытается оправдать увольнение, поэтому, если применение дисциплинарного взыскания не обосновано, его обязательно нужно обжаловать.

Материал подготовлен юридической компанией «Невзорова и партнеры»

Телеграмм-канал https://t.me/pravo_nevzorova

Дневник продакта. Зачем нужна подписка Клерк.Премиум и сколько денег она экономит

Платная часть Клерка содержит кучу полезного контента. Пытаюсь разобраться в составе подписки и сценариях ее использования. Это не рекламы пост, а что-то вроде экзамена на понимание продукта. Обычно такие статьи мало кто читает, но мне будет интересно вернуться к ней через год и посмотреть что изменилось.

Дневник продакта. Зачем нужна подписка Клерк.Премиум и сколько денег она экономит
78

Начать дискуссию

Общество

Власти считают проблемой использование иностранных слов, имеющих российские аналоги: документ

Правительство утвердило Концепцию государственной языковой политики Российской Федерации.

Курсы повышения
квалификации

18
Официальное удостоверение с занесением в госреестр Рособрнадзора

💘 Налоговая реформа-2025: обзор всех изменений для бухгалтера

При УСН будет НДС, но можно от него освободиться или выбрать пониженную ставку. По НДФЛ будет новая пятиступенчатая прогрессивная шкала. Ставку налога на прибыль увеличат. Налоговый кешбэк и амнистия по дроблению. Читайте дайджест всех актуальных изменений.

Уже более 54 регионов и 30 губернаторов одобрили законопроект о регулировании маркетплейсов

Закон о маркетплейсах установит правила на рынке электронной коммерции, защитит права потребителей, продавцов (селлеров) и поставщиков.

1
Лучшие спикеры, новый каждый день
УК РФ

Что делать чтобы не стать обвиняемым по ст. 158 УК при находке смартфона

Рассказываю о действиях, которые уберегут нашедшего от уголовной ответственности за находку.

Валюта

Путин: растет недоверие к западным резервным валютам

Европейские банки, которые считались надежными для хранения капитала, также теряют доверие.

Инвестиции

Пополнил брокерский счет на 200 000 в июне. Что купил? Часть 1

Продолжаю ежемесячное инвестирование, в июне снова удалось пополнить брокерский счёт на 200 000 рублей, а значит можно провести традиционный анпакинг покупок на бирже. Распродажа в отделе акций, начавшаяся в мае, дополнительно подогревала интерес, так что удалось приобрести много интересного. Кроме того, в облигациях также много новых имён.

Пополнил брокерский счет на 200 000 в июне. Что купил? Часть 1
Опытом делятся эксперты-практики, без воды

💥 Пять вебинаров по налоговой реформе-2025: готовимся к новым НДФЛ, НДС, налогу на прибыль и УСН уже сейчас

С 2025 года все изменится, и половина НК будет переписана. Поэтому важно уже сейчас понять, какими будут новые правила игры и как организовать свою работу. «Клерк» проводит серию вебинаров с ведущими экспертами: налоговыми консультантами, юристами, адвокатами, аутсорсерами. Не пропустите!

💥 Пять вебинаров по налоговой реформе-2025: готовимся к новым НДФЛ, НДС, налогу на прибыль и УСН уже сейчас

У бухгалтеров стресс и выгорание, алкоголь подорожает с 1 июля, а блогеров хотят приравнять к СМИ. 🥂«Ночной бухгалтер» № 1703

Пятничные новости они такие. Сделали дайджест шок-новостей дня, разбавили их играми для глаз и разума, и любимая рубрика — «Что ест бухгалтер».

Иллюстрация: Вера Ревина/Клерк.ру
Общество

🍷 Минимальные цены на продажу крепкого алкоголя в рознице вырастут уже с 1 июля

Водка с 1 июля 2024 года подорожает с 281 до 299 рублей, коньяк — с 517 до 556, а бренди — с 375 до 403 рублей за 0,5 л.

УСН

Как с 2025 года будут индексировать лимит дохода для перехода на УСН

Сейчас перейти на УСН с начала года можно, если доходы за 9 месяцев прошлого года не превысили 112,5 млн рублей с учетом коэффициента-дефлятора. С 2025 года лимит для перехода на УСН будет 337,5 млн рублей.

Онлайн-кассы

Если безналичная оплата за юрлицо пришла от физлица, надо применять ККТ

Иногда происходят такие ситуации: счет выписан на юрлицо, а оплата по безналу поступает от директора компании или иного физического лица.

Экономика России

Вечность пахнет нефтью…?

Вынесенная в заголовок фраза принадлежит авторству Егора Летова, о ее смысле можно полемизировать, но оставим это занятие литературным критикам, задавшись намного более прозаичным вопросом (но вполне в духе заголовка с учетом того, что жизненный цикл государства, в отличие от человеческого, намного более обращен в вечность).

Миникурсы, текстовые и видеоинструкции для бухгалтеров
Общество

В Италии задержали основателя портала «Право.ру»

По версии прокуроров из Милана, Дмитрий Чиракадзе помог сбежать из-под домашнего ареста Артему Уссу, которого обвиняют в контрабанде.

Кредитование

Нужно получать больше 100 000 рублей, чтобы комфортно выплачивать автокредит

С начала года по апрель россияне оформили кредиты для покупки автомобиля на общую сумму 706,7 млрд рублей.

Бесплатно с НДФЛ

Какие ставки НДФЛ будут действовать в 2025 году: обзор поправок в НК-2025

С 2025 года будут действовать пятиступенчатая прогрессивная шкала НДФЛ и две двухступенчатые.

Какие ставки НДФЛ будут действовать в 2025 году: обзор поправок в НК-2025
Основные средства

Как учитывать дорогостоящее оборудование, списывать в расходы кредитный автомобиль, пересмотреть ликвидационную стоимость: три вопроса по ОС бухгалтеру в закладки

Иллюстрация: создано с помощью ИИ OpenAI © Вера Ревина/Клерк.ру
Общество

Введение электронной визы резко увеличило турпоток в Россию

По мнению экспертов, введение электронной визы в Россию дало мощный толчок для увеличения въездного туристического потока.

В 2025 у всех бухгалтеров будет сплошной стресс — готовимся встречать трудности уже сейчас! Давайте работать без выгорания

Обычно мы заботимся о ваших hard-скилах: обучаем работе с изменениями, рассказываем, как правильно считать налоги и заполнять отчеты. Но в работе бухгалтера так много стресса. К дедлайнам в отчетах, проверкам ФНС и хотелкам руководства добавилась налоговая реформа. Мы выпустили онлайн-курс, который поможет вам не выгореть и справиться со всеми трудностями.

Вакансии

Новые вакансии для бухгалтеров и финансистов Добавить вакансию
Законопроекты

Уголовная ответственность за участие в нежелательных организациях: чего ожидать

11 июня 2024 года стало известно о принятии Госдумой на пленарном заседании в первом чтении законопроекта об уголовной ответственности за участие в деятельности любых иностранных организаций, признанных в РФ нежелательными, в том числе тех, учредителями которых выступают зарубежные госорганы.

Интересные материалы

Пенсии

Негосударственные пенсионные фонды будут обязаны выявлять конфликты интересов

НПФ должны вести обязательный учет информации о конфликтах интересов с 1 января 2025 года.