Клерк.Ру

"Центр-инвест" привлек $60 млн.

Банк "Центр-инвест" привлек на Западе синдицированный кредит на сумму $60 млн.

Соглашение было подписано с девятью банками-кредиторами, в числе которых Standard Bank, Erste Group, Сommerzbank, RZB Group, BRE Bank, FBN Bank, Raiffeisenlandesbank Oberosterreich, Banque BIA, International Bank of St. Petersburg. Кредит привлечен на 1 год, ставка по кредиту - LIBOR/EURIBOR + 220 bps.

Привлеченные средства будут направлены на финансирование предприятий малого бизнеса, торговых операций и новых проектов клиентов банка.

Аналитики полагают, что в условиях кризиса направить привлеченные средства на выдачу кредитов малому бизнесу рискованно, среди таких клиентов наиболее вероятен невозврат. По мнению специалистов, сейчас лучше переждать и не заниматься активным кредитованием, а направить средства на поддержание собственной ликвидности.

В текущем году "Центр-инвест" выдал малому бизнесу кредитов на сумму свыше 9 млрд. рублей. На 1 октября кредитный портфель банка составлял 38 млрд. рублей. В банке прогнозируют, что к концу года он превысит 40 млрд. рублей и больше половины придется на малый и средний бизнес. Об этом сообщает газета "Ведомости".

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама