Клерк.Ру

Альфа-банк препятствует реструктуризации группы ГАЗ

Группа ГАЗ подписала окончательные соглашения о реструктуризации долговых обязательств с 21 банком-кредитором, включая синдикат иностранных банков.

Однако, как отмечается в пресс-релизе группы, завершению сделки препятствует Альфа-банк, который затягивает подписание соглашения с конца июля. Тогда была достигнута принципиальная договоренность с банками-кредиторами об условиях реструктуризации. В августе директор по развитию крупного корпоративного бизнеса Альфа-банка Алексей Зотов заявлял, что банк готов войти в синдикат после прояснения ситуации с долгами "Базэла".

Группа ГАЗ отмечает, что Альфа-банк вопреки достигнутым ранее договоренностям требует для себя исключительных условий, фактически срывая процесс реструктуризации.

Общая сумма задолженности группы перед банками составляет 39 млрд. рублей, из них только 8% приходится на кредиты Альфа-банка. По условиям достигнутого соглашения, кредиты пролонгируются на 5 лет с отсрочкой выплаты основной суммы долга на 2 года и процентов - на 6 месяцев.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу