Клерк.Ру

Правительство РФ не торопится с приватизацией госбанков

Российское правительство не видит необходимости в приватизации госбанков в настоящее время, пока стоимость акций далека от докризисных максимумов. "Что касается банков, у нас сейчас нет никакой необходимости продавать эти пакеты", - заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, передает агентство Reuters.

Игорь Шувалов отметил, что пока нет надлежащей конъюнктуры - ситуация очень нестабильна, волатильность высокая. По словам первого вице-премьера, продавать активы нужно не любой ценой, а лишь когда "будет инвестор, в котором мы крайне заинтересованы, либо когда хотим продать при определенной цене".

На прошлой неделе глава Сбербанка Герман Греф говорил, что снижение доли ЦБ РФ, контролирующего 57,6% акций госбанка, может обсуждаться за пределами 2010 года и в условиях более благоприятной конъюнктуры. В 2010 году власти собирались лишь обсуждать возможную приватизацию второго крупнейшего банка в стране - ВТБ, отмечается в сообщении Reuters.

Напомним, что в настоящее время ИА "Клерк.Ру" проводит опрос посетителей на тему: "Должен ли ЦБ выйти из капитала Сбербанка?".
📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама