Клерк.Ру

Fitch повысило рейтинги трех московских банков

24 июня 2010 года Fitch Ratings повысило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента ("РДЭ") трех московских банков: Еврофинанс Моснарбанка с "B" до "B+", Русского Универсального Банка с "B-" до "B" и СДМ-Банка с "B-" до "B".

Одновременно агентство исключило рейтинги этих трех банков из списка Rating Watch "позитивный" и присвоило "стабильный" прогноз по их долгосрочным РДЭ, отмечается в сообщении агентства.

Fitch указывает, что повышение рейтингов отражает укрепление некоторых аспектов инфраструктуры российской банковской системы в период глобального финансового кризиса, прежде всего, в плане доступа банков к ликвидности, а также в отношении разработки более упорядоченных процедур управления банками, испытывающими финансовые трудности. Также повышение рейтингов учитывает комфортный в настоящее время запас ликвидности во всех трех банках, их приемлемые показатели качества активов в период кризиса, сильную капитализацию у Еврофинанс Моснарбанка и Русьуниверсалбанка и хорошую капитализацию у СДМ-Банка и в целом осторожный подход этих банков к управлению балансом и принятию рисков.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама