Клерк.Ру

Клерковчанам не нужна банкнота в 10 тысяч рублей

55% участников опроса ИА "Клерк.Ру" на тему: "Нужна ли вам банкнота в 10 тысяч рублей?" не видят смысла в выпуске столь крупных купюр.

Отметим, что большинство участников опроса солидарны с позицией Центробанка РФ. Ранее первый заместитель председателя ЦБ Георгий Лунтовский заявлял, что Центробанк не обсуждает тему выпуска банкноты в 10 тыс. рублей и не видит смысла в выпуске других банкнот большим номиналом. Напомним, в настоящее время самой "дорогой" остается купюра в 5 тыс. рублей, которую Центробанк намерен обновить в 2011 году.

20% опрошенных считают, что банкнота в 10 тысяч рублей будет востребована только в крупных городах. В комментариях к опросу пользователи отмечают, что заработная плата простого населения слишком низка, чтобы ее получать 10-тысячными банкнотами, а выпуск такой банкноты был бы насмешкой над этими людьми.

Банкнота в 10 тысяч рублей нужна 19% опрошенных клерковчан. Причем 6% из них испытывают острую потребность в такой купюре, а 13% ответили, что купюра "скорее нужна, чем нет". Комментируя свои ответы, пользователи уточнили, что такая купюра актуальна для крупных покупок. А некоторые читатели Клерка заявили, что банкнота в 10 тысяч рублей необходима, поскольку "растут взятки и откаты".

7% участников опроса заявили, что не задумывались над этим вопросом.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить