Клерк.Ру

Глава Банка Москвы может попросить в Англии политического убежища

Стало известно, что по уголовному делу, связанному с выдачей Банком Москвы кредита фирме Премьер-Эстейт, Андрей Бородин проходит уже не только как свидетель. «Теперь мой статус изменен со свидетеля на обвиняемого, причем статья, по которой возбуждено уголовное дело, и та статья, по которой мне предъявлено обвинение, они разные. Не знаю почему», - сообщил Бородин.

Напомним, 12,76 млрд. рублей в качестве кредита были получены компанией под залог земельного участка. По версии следствия, кредит был получен без намерений и реальной возможности исполнения обязательств по договору, с использованием недостоверных сведений относительно предмета залога. Как сообщали в СК МВД, денежные средства в итоге оказались на личном счете Елены Батуриной. В ходе расследования уголовного дела были произведены обыски как в самом Банке Москвы, так и по месту жительства его президента.

В связи с предъявленным ему обвинением Бородин, предположительно, может просить в Великобритании, где он сейчас находится, политического убежища. Давая интервью телеканалу РЕН ТВ, он заявил: «Если будет приставлен нож к горлу и выбор будет стоять между тем, чтобы отправиться на тюремные нары в России или пойти на вынужденный шаг, я, конечно, буду думать о том, что я буду вынужден его сделать». При этом банкир отметил, что хотел бы связать свою судьбу с Россией, пишет РБК daily.

Напомним, на прошлой неделе о том, что Бородин может просить политического убежища в Великобритании, заявлял Борис Березовский, давая интервью Daily Mail. Тогда Березовский пошутил, отметив, что в этой стране скоро можно будет образовать профсоюз из покинувших Россию бизнесменов.

Отключить рекламу