Клерк.Ру

Газпромбанк продал акции «Новатэка»

В конце минувшей недели стало известно, что Газпромбанк вышел из состава акционеров «Новатэка», продав принадлежащие ему 9,4% акций компании. Сделка была закрыта 27 апреля 2011 года. Одним из покупателей этого пакета акций стал акционер компании кипрский SWGI Growth Fund, который считается близким к главе правления Новатэка Леониду Михельсону. Его доля в компании выросла на 3,8%. Другим покупателем, как пишет газета «Коммерсантъ», мог стать предприниматель Геннадий Тимченко. Еще в прошлом году Газпромбанк подписал опционное соглашение с офшором Hibridge Ventures Ltd, которым Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко владеют на паритетных началах, о продаже им 9,4% акций Новатэка.

Сумма сделки не называется, однако, предположительно банк мог на ней значительно заработать. Напомним, 9,4% акций компании были приобретены Газпромбанком у «Газпрома» 20 декабря 2010 года за 57,46 млрд. рублей. В то же время, стоимость этих акций на ММВБ была 87,34 млрд. рублей. Таким образом, Газпромбанк получил скидку при покупке акций в размере 34% от рыночной стоимости, что составляет примерно 1 млрд. долларов.

На минувшей неделе на Лондонской бирже этот пакет акций стоил 4 млрд. долларов. Таким образом, рыночная цена акций в два раза выше той, за которую банк приобрел их ранее, уточнили в «Ъ».

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу