Клерк.Ру

Читатели Клерк.ру против того, чтобы банки продавали коллекторам долги физлиц

В настоящее время банки и Роспотребнадзор имеют разное мнение относительно продажи «плохих» долгов заемщиков-физлиц коллекторским агентствам. Роспотребнадзор настаивает на недопустимости таких операций, отмечая, что коллекторские агентства, не будучи субъектами банковской деятельности, ни при каких обстоятельствах не могут заменить банк в качестве нового кредитора, равнозначного кредитной организации по объему прав и обязанностей. Однако на стороне банкиров в этой ситуации может оказаться ВАС, подготовивший проект обзора, согласно которому передача кредитов физлиц коллекторам не противоречит закону.

Каково отношение наших читателей к этому вопросу мы решили выяснить, проведя соответствующий опрос. На вопрос «Следует ли запретить банкам продавать коллекторам долги по кредитам физлиц?» 67% наших читателей ответили утвердительно. По их мнению, заемщиков необходимо избавить от таких «сюрпризов».

Между тем, 20% опрошенных считают, что в такой продаже нет ничего противозаконного и запрет вводить не нужно.

9% респондентов застрахованы от знакомства с коллекторами тем, что попросту не берут кредитов в банках.

Еще 3% наших пользователей безразличны к ситуации вокруг продажи долгов, так как своевременно и в полном объеме погашают взятые в банке кредиты.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить