Клерк.Ру

Некоторые банки могут приостановить прием коммунальных платежей

29 сентября вступает в силу закон о национальной платежной системе. По новому закону банки уже не смогут выступать операторами по приему платежей. Чтобы принимать у населения деньги в пользу различных сервисных предприятий, банки должны будут перезаключить договоры со всеми контрагентами, в пользу которых они принимают платежи. Договор по приему платежей необходимо заменить договором по переводу средств без открытия счета.

Между тем, времени остается крайне мало и многие банки просто могут не успеть это сделать. В этой связи банки могут, в частности, приостановить прием коммунальных платежей от населения.

Банки, в свою очередь, вступают за то, чтобы вступление в силу этой нормы было отложено на некоторое время, пишет газета «Ведомости». «Мы рассчитываем, что до 29 сентября регулятор даст разъяснения, которые не потребуют замены договоров», — заявил, в частности, зампред правления банка «Уралсиб» Илья Филатов.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу