Клерк.Ру

Агентство стратегических инициатив подпишет соглашения с банками

Агентство стратегических инициатив намерено заключить соглашения о сотрудничестве с рядом российских банков. Предложения будут направлены полусотне кредитных организаций.

«Наличие рамочного соглашения не означает автоматическую выдачу кредитов всем нашим подопечным. Но мы рассчитываем, что от каждого банка будет выделен специалист уровня зампреда, ответственный за взаимодействие с нами», - заявил директор направления «Новый бизнес» АСИ Артем Аветисян.

Сейчас АСИ заключила соглашение пока только с Внешэкономбанком. ВЭБ будет финансировать проекты, которые одобрены агентством. Аветисян пояснил, что агентство не выступает поручителем и не дает финансовых гарантий, но банки будут заинтересованы в сотрудничестве с ним, так как бизнесы, пришедшие из АСИ - это качественные клиенты.

АСИ выступает посредником между бизнесом и банками. Задача специалистов АСИ будет заключаться в том, чтобы буквально привести предпринимателя за руку в нужный банк, соответствующий специализации его бизнеса и предлагающий наиболее удобные условия кредитования, пишет газета «Известия».

Между тем сами банка пока осторожно высказываются по поводу заключения подобных соглашений. «Пока не ясны критерии отбора проектов в АСИ, и что представляют из себя сами проекты. Как только в этом вопросе появится какая-то определенность, можно будет детально обсуждать возможное сотрудничество», - отметила, в частности, вице-президент «ВТБ 24» Надежда Карисалова.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить