Клерк.Ру

Компания «Премьер Эстейт» не производит выплат по кредиту, взятому в Банке Москвы

В июне 2009 года Банк Москвы выдал кредит компании «Премьер Эстейт» в сумме 12,74 млрд. рублей, привлекший сейчас внимание следственных органов. На заемные средства компания приобрела участок земли у компании, принадлежащей Елене Батуриной, супруге ныне экс-мэра столицы Юрия Лужкова.

В конце сентября 2011 года бывшему руководителю Банка Москвы Андрею Бородину и его бывшему заместителю Дмитрию Акулинину были предъявлены обвинения в мошенничестве. Уставный капитал фирмы «Премьер Эстейт» составлял 10 тыс. рублей, а штатная численность - 2 человека. Сама компания была создана за несколько месяцев до подачи заявки на получение кредита, отметили в департаменте МВД.

Андрей Бородин, со своей стороны, неоднократно отвергал претензии в его адрес, отмечая, что руководство ВТБ намеренно драматизирует ситуацию вокруг Банка Москвы.

Газета «Ведомости» пишет, что «Премьер-Эстейт» уже в течение полугода не обслуживает полученный в Банке Москвы кредит. Проценты по кредиту компанией не погашаются, а срок выплаты основного долга пока не наступил.

Отключить рекламу