Клерк.Ру

Бородин связывает объявление его в международный розыск со своим политическим интервью

Накануне по линии Интерпола были объявлены в розыск экс-глава Банка Москвы Андрей Бородин и бывший вице-президент банка Дмитрий Акулинин. Согласие на организацию международного розыска дала Генпрокуратура после изучения материалов дела о выдаче ставшего скандально известным кредита компании «Премьер Эстейт».

Между тем, и сам Бородин, и его адвокаты заявили, что не были уведомлены о том, что в России выдан международный ордер, пишет газета «Маркер». По словам Бородина, такая мера предпринята в связи с его недавними высказываниями о политическом характере сделки по продаже Банка Москвы.

«То, что международный ордер на мой арест выдан сейчас, через восемь месяцев после того, как я был отстранен от своей должности в Банке Москвы, произошло не из-за срочности расследования, в отношении которого мне нечего скрывать или стыдиться. Вряд ли можно назвать случайностью то, что этот шаг, как сообщается, был предпринят сразу после моего публичного заявления о том, что захват Банка Москвы был политически мотивированным, и о тех, кто принимал участие в достижении этого», — заявил Андрей Бородин.

Напомним, в начале этой недели газета «Ведомости» опубликовала интервью с Андреем Бородиным, в котором он пояснил свое видение ситуации вокруг некогда возглавляемого им банка. «Выполняли это решение предправления ВТБ Андрей Костин и Игорь Юсуфов, близкий к верхам. Юсуфов прямым текстом мне сказал, что действует в интересах и по поручению президента Дмитрия Медведева, который и принял решение о получении государством контроля над Банком Москвы», - заявил Бородин.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу