Клерк.Ру

Полиция проверит, куда ушли деньги от продажи столичным правительством акций Банка Москвы

Московские полицейские займутся проверкой сведений, предоставленных экс-главой Банка Москвы Андреем Бородиным. По словам адвоката экс-банкира Михаила Доломанова, Прокуратура Москвы удовлетворила жалобу Бородина на постановление ГУ МВД столицы об отказе в возбуждении уголовного дела по факту неполучения городским бюджетом денег от продажи акций Банка Москвы, передает «Интерфакс».

Напомним, Бородин неоднократно заявлял, что денежные средства в сумме 103 млрд. рублей, за которые ВТБ купил у столичного правительства 46,48% акций банка так и не дошли до города.

Между тем, глава ВТБ Андрей Костин в интервью газете «Коммерсантъ» опровергал эту информацию, заявив, что в тот же день, когда сделка была подписана, деньги были переведены на счета той компании, которая этими акциями владела. Однако банкир не стал опровергать тот факт, что счет у этой компании открыт именно в ВТБ.

«Проверка, начатая после заявления Бородина, длится уже более полугода, однако до настоящего времени нет документальных подтверждений того, что 103 млрд. рублей, которые заплатили еще в феврале, за ранее принадлежащие Банку Москвы акции, поступили в бюджет города», - заявил адвокат Бородина.

Отключить рекламу