Клерк.Ру

После объединения с БСЖВ в Росбанке наблюдается отток вкладов

Согласно отчетности Росбанка за ноябрь 2011 года объем вкладов физических лиц сократился на 2 млрд. рублей. Банк стал единственным из числа входящих в топ-10, где наблюдался отток вкладов.В самом Росбанке объясняют это явление сезонностью: в конце года люди больше тратят, нежели сберегают.

Между тем эксперты склонны объяснять такое снижение другими причинами. Летом текущего года к Росбанку присоединился Банк Сосьете Женераль Восток, тем самым завершив процесс консолидации активов группы Societe Generale в России.

Всего с момента присоединения французской «дочки» в объединенном банке депозитный портфель физлиц сократился на 13 млрд. рублей. При объединении баков, как правило, объем депозитов сокращается, отмечают банкиры. Дело в том, что клиенты одного банка могут быть недовольны положением вещей в другом банке и уходят из кредитной организацией.

В случае с Росбанком, отмечают эксперты, клиенты БСЖВ оказались не готовы к другим стандартам обслуживания. БСЖВ ориентировался на клиентов с высокими доходами, которых устраивал комфортный сервис, отсутствие очередей и индивидуальный подход. В Росбанке же целевая аудитория несколько иная: его продукты рассчитана на массовых клиентов, пишет газета «Коммерсантъ».

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама