Клерк.Ру

В Мособлбанке будут созданы советы миноритарных акционеров

Московский областной банк принял решение создать советы миноритарных акционеров, цель которых – реализация прав миноритариев на участие в управлении кредитной организацией. Приступить к работе такие советы должны весной 2012 года. В настоящее время банк разрабатывает положение об этих советах, которое будет представлено акционерам до 15 февраля 2012 года.

Как пояснили в пресс-службе банка, структура советов будет выстроена по территориальному принципу: региональные советы из 3-5 человек будут созданы при филиалах банка, при региональных объединениях допофисов в Подмосковье, при городских окружных объединениях допофисов в Москве. Центральный совет миноритарных акционеров будет состоять из 7-9 человек.

Напомним, с 29 ноября акционером Мособлбанка может стать любой его вкладчик. Национального фонд св. Трифона дарит каждому вкладчику банка 10 акций номиналом 1 рубль. В банке сообщили, что данная акция продлится до конца 2011 года.

Отметим, что в ноябре ЦБ ввел санкции в отношении данного банка, запретив ему принимать вклады физлиц. Однако санкции не действуют в случае, когда вклад принимается от физлица, являющегося акционером банка.

В этой связи регулятор намерен в дальнейшем ввести некоторые ограничения. В частности, открывать счета в банке, где введен запрет на прием средств физлиц, смогут лишь те акционер, чья доля в капитале кредитной организации будет не менее определенной величины – например 5%.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить