Клерк.Ру

Экс-главу Банка Москвы Андрея Бородина подозревают в махинациях с акциями

У следователей появились новые вопросы к главе Банка Москвы Андрею Бородину. В этот раз его вместе с бывшим замом Дмитрием Акулининым подозревают в махинациях с акциями ЗАО «Инвестлеспром», сделки с которыми они осуществляли, использовав свои должностные полномочия.

В 2006 году акции этой компании, принадлежащие Банку Москвы, были проданы по цене 10 рублей за акцию (10 тыс. рублей – весь пакет). Путем дальнейших перепродаж часть акций вновь вернулась Банку Москвы. Только теперь уже за 19,9% акций банк заплатил 199 млн. долларов. Сейчас акции принадлежат кипрским компаниям, а фактическими собственниками являются Бородин и Акулинин. На основании вышесказанногоТверской районный суд Москвы удовлетворил ходатайство МВД РФ об аресте этих акций с запретом права пользования ими, передает РБК.

Напомним, в отношении Бородина и Акулинина возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». По данным следствия, Бородин совместно с первым вице-президентом Банка Москвы Акулининым при пособничестве президента ЗАО «Кузнецкий мост Девелопмент» Бориса Шемякина, гендиректора ЗАО «Премьер Эстейт» Светланы Тимониной и ряда других соучастников, совершили хищение денежных средств Банка Москвы и причинили ущерб кредитной организации в виде задолженности по кредитным обязательствам ЗАО «Премьер Эстейт» в размере более 12,5 млрд. рублей.

В настоящее время фигуранты дела находятся в международном розыске.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу