Клерк.Ру

Бородин не получал официальных обвинений в махинациях с акциями

Накануне стало известно, что экс-главу Банка Москвы Андрея Бородина и его бывшего заместителя Дмитрия Акулинина подозревают в махинациях: следователи утверждают, что 2006 году акции «Инвестлеспрома», принадлежащие Банку Москвы, были проданы всего за 10 тыс. рублей. Позже Банк Москвы снова купил часть пакета – за 19,9% акций банк заплатил 199 млн. долларов.

Между тем адвокат Бородина Владимир Краснов вчера заявил, что его подзащитному официально ничего не сообщили о новых подозрениях и никаких дополнительных обвинений не предъявляли. «Довольно часто лишь через прессу нам становится известно о каких-то новых поворотах в деле. В настоящее время официально нам ни о чем таком никто не сообщал», - заявил Владимир Краснов.

Адвокат экс-банкира также отметил, что компании «Премьер Эстейт» и «Территориальная дирекция «Раменская» намерены заключить мировое соглашение с Банком Москвы по вопросу погашения кредита. «Таким образом признается, что имела место гражданско-правовая сделка, вопрос будет решен миром и уголовное дело просто развалится», - цитирует агентство РАПСИ слова адвоката.

Напомним, в отношении Бородина сейчас возбуждено уголовное дело. Следователи обвиняют Бородина в том, что он совместно с первым вице-президентом Банка Москвы Акулининым при пособничестве президента ЗАО «Кузнецкий мост Девелопмент» Бориса Шемякина, гендиректора ЗАО «Премьер Эстейт» Светланы Тимониной и ряда других соучастников, совершили хищение денежных средств Банка Москвы и причинили ущерб кредитной организации в виде задолженности по кредитным обязательствам ЗАО «Премьер Эстейт» в размере более 12,5 млрд. рублей.

Отключить рекламу