Клерк.Ру

Суд взыскал с компании «Премьер Эстейт» 13,5 млрд. руб. в пользу Банка Москвы

Фото Екатерины Нестеренко, ИА "Живая Кубань"

Сегодня состоялось заседание Арбитражного суда Москвы, на котором был рассмотрен иск Банка Москвы к компаниям «Премьер Эстейт» и «Территориальная дирекция «Раменская». Суд полностью удовлетворил иск банка, приняв решение о взыскании с ответчиков 13,5 млрд. рублей.

Напомним, что на этой неделе фирма «Премьер Эстейт» направила в Банк Москвы проект мирового соглашения. «Проектом предусматривается предоставление ОАО АКБ "Банк Москвы" отступного в виде передачи в собственность банка доли участия в уставном капитале ООО "Территориальная дирекция "Раменская" в размере 94,65 %», - рассказал адвокат ответчиков Евгений Резник. "Раменская" владеет участком земли в Москве площадью 55,2 га. По словам адвоката, земля оценена в сумму более 15 млрд. рублей.

Между тем представители Банка Москвы не согласились на заключение мирового соглашения, заявив, что цель кредитной организации - вернуть деньги. Кроме того, банкиры оценивают вышеназванный земельный участок ниже стоимости кредита.

Отметим, что на 16 марта назначен аукцион по продаже прав требования по кредитам, выданным компаниям "Премьер Эстейт" и "ТД "Раменская". Торги проводятся в форме открытого аукциона, начальная цена - 14,6 миллиарда рублей, передает агентство РАПСИ.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу