Клерк.Ру

Экс-главе банка Кредиттраст предъявлено обвинение в преднамеренном банкротстве

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Бывшему председателю правления банка Кредиттраст Александру Тимофееву предъявлено обвинение по статье УК «преднамеренное банкротство». Как сообщает пресс-служба Следственного департамента МВД России, в ходе расследования установлено, что в мае 2004 года Тимофееву, как председателю правления банка, и Александру Слесареву (уголовное преследование прекращено в связи со смертью), как фактическому владельцу банка, было достоверно известно о, мягко говоря, неудовлетворительном финансовом положении организации, а именно фактическом отсутствии ликвидного вексельного портфеля на сумму около 3 млрд. рублей.

Слесарев совместно с Тимофеевым, его заместителем и главным бухгалтером вывели ликвидные активы банка для последующего банкротства кредитной организации. Буквально за 2 недели сообщники необоснованно вывели из банка денежных средств в размере около 1,2 млрд. рублей, что привело к его банкротству. Потерпевшими по этому уголовному делу признано около 1,5 тыс. физических и юридических лиц, разместивших в банке свои денежные средства.

В ближайшее время бывшему главному бухгалтеру «Кредиттраста» также будет предъявлено обвинение в пособничестве в совершении указанного преступления.

Напомним, ЦБ отозвал лицензию у банка Кредиттраст в 2004 году. В 2008 году против Тимофеева уже было возбуждено уголовное дело.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить