Клерк.Ру

За год ЦБ потратил на чеканку монет 4,6 тонн золота и 22 тонны серебра

Фото Алины Десятниченко, ИА «Живая Кубань»

В прошлом году Центробанк выпустил 54 вида памятных и инвестиционных монет из драгметаллов. 14 видов монет – золотые, 40 видов – серебряные. На цели чеканки таких монет было направлено 4,6 тонн золота и 22 тонны серебра, рассказал начальник управления департамента наличного денежного обращения ЦБ РФ Владимир Финогенов.

ЦБ осуществляет оптовую реализацию монет каждого вида в количествах, соответствующих стандартным упаковкам монетных дворов, в первую очередь кредитным организациям, имеющим разветвленную филиальную сеть по регионам РФ, а также ФГУП "Гознак", сообщает агентство «Прайм».

Напомним, в апреле прошлого года ЦБ провел презентацию монетной программы «Сочи 2014» и объявил о выпуске в обращение монет первой серии. На днях стало известно, что Сбербанк, который является генеральным партнером «Сочи-2014» и официальным распространителем посвященных этой Олимпиаде монет из драгметаллов, просит Центробанк увеличить тираж олимпийских памятных монет, активно пользующихся спросом.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу