Клерк.Ру

Герман Греф: раскрыты почти все преступления, совершенные в отношении Сбербанка

Глава Сбербанка РФ Герман Греф. Фото Сергея Васильева, ИА «Клерк.Ру»

Герман Греф провел сегодня рабочую встречу с заместителем начальника ГУ МВД по г. Москве Виктором Головановым. По окончании встречи глава «Сбера» заявил, что почти все преступления, совершенные в отношении Сбербанка и его клиентов, к настоящему моменту раскрыты.

С начала прошлого года Сбербанк направил столичным полицейским более 50 заявлений о совершенных противоправных действиях. В итоге возбуждено 14 уголовных дел, пресечена деятельность 5 преступных групп, задержано более 30 и арестовано 15 лиц, подозреваемых в совершении преступлений, привлечено к уголовной ответственности 27 человек.

Только за последние 2 месяца были арестованы участники двух преступных групп, совершавших мошеннические действия в отношении клиентов банка. Причем в составе одной из этих групп были сотрудники Сбербанка. «В случае когда выясняется, что к мошенничеству причастны сотрудники Сбербанка, воспринимаю подобные действия «сотрудников» как предательство. Такие случаи единичны, и их число год от года уменьшается. И все сотрудники должны понимать – предательство обязательно будет раскрыто, а предатель – жестко наказан», - заявил Греф.

Напомним, в марте 2012 года были задержаны участники киберпреступной группы, которые совершали хищения денежных средств через системы ДБО у клиентов российских банков, заражая их компьютеры вредоносным ПО. Преступная группа похитила более 10 млн. рублей у клиентов Сбербанка, и более 30 млн. рублей у клиентов других банков.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама