Клерк.Ру

Приватизаций пакета акций Сбербанка может состояться летом

Фото Татьяны Зубковой, ИА «Клерк.Ру»

Накануне первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что приватизация акций Сбербанка может пройти летом или осенью текущего года.

Напомним, разместить бумаги Сбербанка (7,6% акций) планировалось еще в прошлом году: предполагалось, что сделка будет закрыта в сентябре 2011 года. Однако свои коррективы в приватизационные планы внесла ситуация на мировых финансовых рынках. С тех пор периодически появлялась информация о предполагаемых датах размещения.

Недавно глава Сбербанка Герман Греф заявил, что необходимо определиться со сроками приватизации. «Надо принимать решение — либо объявлять о сроках приватизации, либо объявлять о переносе», - отметил он.

Глава ВТБ Андрей Костин посетовал, что неясность со сроками продажи части пакета ЦБ в Сбербанке негативно сказывается как на ВТБ, так и на других компаниях, пишет газета «Ведомости».

Отметим, что накануне акции Сбербанка стоили 92,75 рубля, а пакет ЦБ, который планируется разместить, — 152,1 млрд. рублей. Ранее сообщалось, что провести размещение желательно при цене акций не ниже 100 рублей.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама