Клерк.Ру

Вкладчики банка «Холдинг-Кредит» столкнулись с трудностями при попытке снять деньги

Фото Татьяны Зубковой, ИА «Клерк.Ру»

Накануне клиенты банка «Холдинг-Кредит», пожелавшие забрать оттуда свои деньги, так и не смогли осуществить задуманное. Отметим, что еще в прошлую субботу, которая была рабочей для большинства россиян, банк объявил санитарным днем и не обслуживал клиентов, обещая возобновить проведение операций 10 мая.

Однако накануне у офиса банка собралась небольшая толпа клиентов – как физических лиц, которые хотели снять свои деньги, так и юридических – желающих оформить платежные поручения. Охранники объяснили, что всех внутрь пустить нельзя, поскольку «помещение и так переполнено, а операционистка всего одна».

Вместе с тем юрлица не могли накануне также воспользоваться системой «Клиент-банк» – данная услуга была для них недоступна. В кредитной организации объяснили это техническими причинами.

Между тем по некоторой информации, у банка возникли проблемы с ликвидностью и ЦБ намерен рассмотреть вопрос об отзыве у него лицензии, пишет газета «Ведомости».

Напомним, что недавно коллегия судей Высшего арбитражного суда отказала банку «Холдинг-Кредит» в пересмотре решений нижестоящих судов, которые подтвердили правомерность претензий налоговиков к кредитной организации на сумму около 2 млрд. рублей. По данным ФНС, при реализации драгметаллов банк использовал хитрые схемы минимизации налогообложения с целью сэкономить на НДС.

Ссылки по теме:

Банк «Холдинг-Кредит» не смог отстоять в суде доначисление ему налоговиками 1,7 млрд. руб. НДС – Клерк.Ру, 24.04.12

Налоговики доначислили банку «Холдинг кредит» НДС на 1,7 млрд. рублей – Клерк.Ру, 13.03.12

📌 Реклама

Сайты по теме:

Банк Холдинг-Кредит

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама