Клерк.Ру

Столичные полицейские, подделав документы, сняли с чужого счета в Райффайзенбанке 12 млн. рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Накануне полицейский-водитель ОМВД России по району Бибирево УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве Алексей Зорин обратился в допофис Райффайзенбанка с целью снять деньги со счета. При этом полицейский представил банкирам поддельный паспорт и иные документы на имя другого гражданина, со счета которого в итоге он снял более 12 млн. рублей.

В тот же день совершить аналогичное преступление пытался коллега Зорина – полицейский Юрий Сушилин. Он обратился в другое отделение Райффайзенбанка. Но при попытке снять с чужого счета 25 тыс. евро был задержан сотрудниками службы безопасности кредитной организации.

В настоящее время в отношении полицейских возбуждены уголовные дела, в рамках которых также задержаны бывший милиционер-водитель ОМВД по району Бибирево Сергей Мерзликин, уроженцы Грузии Георгий Багдасаров и Давид Манукян, сообщает пресс-служба СК РФ.

Ссылки по теме:

В Петербурге задержан полицейский, вымогавший у бизнесмена 1,5 млн. рублей – Клерк.Ру, 04.05.12

В Следственном комитете создан отдел по расследованию преступлений, совершенных полицейскими – Клерк.Ру, 08.04.12

Сотрудника Райффайзенбанка подозревают в краже денег с банковских карт клиентов – Клерк.Ру, 05.03.12

Сайты по теме:

Следственный комитет РФ

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.