Клерк.Ру

Бородин считает, что новая команда Банка Москвы пыталась сфабриковать на него дело в Эстонии

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

На днях бывший глава Банка Москвы Андрей Бородин, проживающий ныне в Лондоне, опубликовал очередное заявление, в котором выразил свое возмущение тем «уровнем правового нигилизма, до которого дошла новая команда Банка Москвы».

Бородин отметил, что новый менеджмент кредитной организации в попытках сфабриковать дела и очернить бывших сотрудников и акционеров банка не гнушается даже откровенно уголовных методов. «Я уже неоднократно отмечал, что организаторы захвата Банка Москвы и политического преследования в отношении меня регулярно предпринимают попытки манипуляций правоохранительными системами правовых государств», - сообщил Бородин.

Речь, в частности, идет о коррупционном скандале, освещенном в эстонской прессе. Высокопоставленный сотрудник эстонской секретной полиции Индрек Подер, пользуясь своим положением и доступом к информации, за вознаграждение оказывал незаконные услуги по освобождению от уголовной ответственности, выдаче эстонских паспортов, предоставлению конфиденциальной информации ряду лиц. Одним из его клиентов была вице-президент Банка Москвы Татьяна Удальцова.

Последняя за взятку в сумме более 100 тыс. евро просила найти несуществующий криминал в сделке по продаже Эстонского кредитного банка, ранее принадлежавшего Банку Москвы, пишет Бородин со ссылкой на эстонские СМИ. В настоящее время Индрек Подер осужден за свои преступления.

«Как известно, дача взятки – это такое же уголовно наказуемое преступление, как и ее получение. В связи с этим, я оставляю за собой право обратиться в правоохранительные органы стран Евросоюза, на территории которых г-жа Удальцова предположительно встречалась со своими осужденными подельниками (помимо Эстонии речь может идти о Франции и Великобритании), за защитой от противоправного преследования и наказания виновных», - говорится в заявлении Бородина.

Отключить рекламу

Напомним, годом ранее Банк Москвы сообщал, что в марте 2011 года была совершена несанкционированная сделка по продаже части акций Эстонского кредитного банка, в результате чего доля столичного банка в капитале ЭКБ снизилась с 43,79% до 16,22%. Бородин, в свою очередь, отметил, что данное заявление банка является «еще одной провокацией в процессе рейдерского захвата Банка Москвы группой ВТБ».

Ссылки по теме:

Адвокат Андрея Бородина настаивает на его невиновности – Клерк.Ру, 17.05.12

Андрей Бородин: продажа акций Банка Москвы – политическое решение – Клерк.Ру, 21.11.11

Андрей Бородин запустит свой интернет-сайт – Клерк.Ру, 11.05.12

Руководство Банка Москвы обнаружило несанкционированный вывод активов из банка – Клерк.Ру, 11.05.11

Сайты по теме:

Официальный сайт Андрея Бородина

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу