Клерк.Ру

Водителя Газпромбанка лишили прав за скандальное ДТП в Подмосковье

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Накануне в Химкинском мировом суде разбирали дорожный инцидент с участием авто топ-менеджера Газпромбанка.

Напомним, блогеры распространили информацию о ДТП с участием автомобиля топ-менеджера ГПБ Александра Шмидта. Сообщалось, что в Подмосковье автомобиль Mercedes сбил 2-летнего мальчика на пешеходном переходе. По словам мамы мальчика, когда машина сбила ребенка, водитель вышел и хотел подойти к нему, но в этот момент Шмидт якобы опустил стекло и потребовал: «Оставь их, поехали». Ребенок был госпитализирован. У него выявили ушиб почки и гематому.

При этом Александр Шмидт категорически отвергал обвинения в его адрес, утверждая, что столкновения как такового вообще не было – ребенок просто упал, испугавшись машины.

Между тем суд признал Олега Алексеева, который управлял тем самым автомобилем, виновным в невыполнении обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием (статья 12.27 КоАП РФ). В этой связи его лишили права управлять транспортными средствами сроком на один год, передает агентство РАПСИ.

📌 Реклама

Отметим, что недавно Газпромбанк направил в суд более 10 исков о защите деловой репутации. Ответчиками по ним выступают несколько СМИ, ряд блогеров, а также родители мальчика.

Кроме того, банк обратился в Следственный комитет РФ с просьбой возбудить уголовное дело против блогера Светланы Робенковой, которая первой рассказала эту историю в своем интернет-дневнике. В банке уверены, что эта информация способствовала формированию негативного стереотипа о социальной группе топ-менеджмента крупных российских корпораций.

Ссылки по теме:

Газпромбанк подал в суд на СМИ и блогеров, сообщивших о ДТП с участием авто топ-менеджера банка – Клерк.Ру, 24.05.12

Газпромбанк просит возбудить уголовное дело против «Синих ведерок» - Клерк.Ру, 21.05.12

Сайты по теме:

📌 Реклама

Газпромбанк

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама