Клерк.Ру

Снижен рейтинг АК Барс Банка до «ВВ-»

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) АК БАРС Банка с уровня "BB" до "BB-", а также рейтинг устойчивости с "b+" до "b". Прогноз по долгосрочному РДЭ – "Негативный".

Как отмечают аналитики агентства, усилилась неопределенность относительно предоставления банку достаточной поддержки капиталом со стороны правительства Татарстана. Изменение мнения аналитиков по данному вопросу обусловлено ограниченным масштабом текущих мер по рекапитализации и снижением финансовой гибкости правительства республики. Финансовая гибкость Республики Татарстан уменьшилась в последние годы ввиду значительных объемов долга, привлеченного для финансирования инфраструктурных расходов, в первую очередь связанных с подготовкой к проведению Универсиады, полагают в Fitch.

В то же время прогноз "Негативный" отражает потенциал дальнейшего понижения долгосрочного РДЭ АК БАРС Банка, если банк снова понесет потери без укрепления способности абсорбировать убытки за счет капитала, говорится в пресс-релизе агентства.

Ссылки по теме:

«АК Барс» Банк начал выпуск новой мультисервисной карты – Клерк.ру, 07.06.12

АК Барс Банк разработал новый потребительский кредит «АК Барс-Спринт» - Клерк.Ру, 05.05.12

Сайты по теме:

Fitch Ratings