Клерк.Ру

Банки и страховщики договорились о единых принципах работы с пострадавшими от наводнения клиентами

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Страховые компании и кредитные организации приняли меморандум о единых принципах работы с пострадавшими от наводнения жителями Кубани. Так, в частности, в документе предлагается списать задолженность по кредитам погибших во время бедствия людей и применять пониженную ставку к реструктурируемым займам пострадавших во время наводнения, пишет «Российская газета».

Пострадавшие заемщики получат отсрочку по выплате кредитов, а кредиторам из банков и страховых компаний будет запрещено применять к ним штрафные санкции.

600 заемщиков из Крымска уже обратились в банки с просьбой реструктуризировать долги, причем основная масса заемщиков (90%) – это физические лица. 10% подобных заявок в банки поступило от корпоративных клиентов. Наибольший объем кредитов банки выдали в Новороссийске - на сумму около 15 млрд. рублей. В Крымске на начало июля кредитов было выдано примерно на 4 млрд. рублей, в Геленджике - на сумму около 5,1 млрд. рублей.

Отключить рекламу

К меморандуму уже присоединились 15 страховых компаний и 12 банков (Сбербанк, Крайинвестбанк, банк «Первомайский», ВТБ, ВТБ 24, Уралсиб, Геленджик-банк, Кубань Кредит, Центр-Инвест, «Москомприватбанк», банк «ТРАСТ», «Юг-Инвестбанк»).

Отметим, что власти также призвали банкиров разработать новые кредитные программы специально для пострадавшего населения, так как люди сейчас нуждаются в средствах на восстановление жилья.

Ссылки по теме:

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу