Клерк.Ру

МБСП заработал за 2011 год 400,6 млн. руб. чистой прибыли

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Международный банк Санкт-Петербурга огласил сегодня итоги отчетности по МСФО за 2011 год. Чистая прибыль банка за этот отчетный период составила 400,6 млн. рублей, что вдвое превышает показатель 2010 года. Такая динамика в значительной степени обусловлена расширением клиентской базы и повышением доходности диверсифицированного кредитного портфеля, а также портфеля ценных бумаг при одновременном снижении процентных расходов, уточнили в пресс-службе кредитной организации.

Активы МБСП выросли по итогам прошлого года на 7,9% и достигли 54,9 млрд. рублей. Объем кредитов, предоставленных клиентам в 2011 году, составил 29,4 млрд. рублей, что на 4,7% больше по сравнению с результатами 2010 года.

На 1 января 2012 года объем средств клиентов превысил на 15,7% аналогичный показатель предыдущего года и составил 43,6 млрд. рублей.

«После кризиса МБСП набрал хороший темп и продолжает постоянно наращивать ключевые показатели. Главной задачей для нас на текущий период остается поддержание оптимального баланса между расширением и диверсификацией кредитного портфеля, привлечением средств клиентов и постоянным повышением качества портфеля ценных бумаг. Также в приоритете стоит и дальнейшее развитие региональной сети банка. Мы полагаем, что, при условии отсутствия резких потрясений в экономике, результаты работы в 2012 году будут для нас не менее позитивными» - прокомментировал и.о. предправления банка Максим Здор.

Напомним, прибыль МБСП за прошлый год по российским стандартам отчетности составила 505,136 млн. рублей.

Ссылки по теме:

Сайты по теме:

МБСП

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу