Клерк.Ру

Россияне считают, что оформлять банковские карты детям - нецелесообразно

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Многие российские банки предлагают своим клиентам специальные детские дебетовые карты, оформить которые могут как родители, так и сами дети, если они достигли 14 лет. По мнению банкиров, это позволяет повышать финансовую грамотность молодых людей.

Между тем недавно стало известно о новом виде мошенничества с картами. Дети за небольшое вознаграждение передавали незнакомцам оформленные на свое имя дебетовые карты банка «Связной», а позже их родители с удивлением обнаруживали, что должны кредитной организации немалую сумму денег. Как выяснилось, с помощью несложных манипуляций мошенники превращали дебетовую карту в кредитную.

Результаты опроса, проведенного на нашем сайте, показали, что большинство клерковчан считают, что нет никакой необходимости оформлять банковскую карту ребенку. Так, 38% опрошенных указали, что несовершеннолетний держатель «пластика» может легко стать жертвой мошенников.

Еще 31% опрошенных считает, что карта будет нужна ребенку лишь тогда, когда он сам начинает зарабатывать деньги.

Между тем 9% респондентов уверены, что пластиковые карты нужны детям, так как ребенок должен привыкать пользоваться банковскими услугами.

Еще 22% опрошенных допускают наличие у ребенка карты только в случае, если она дебетовая и «привязана» к счету родителей.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить