Клерк.Ру

По объему активов лидируют Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

По данным на 1 сентября 2012 года, лидирующие позиции по объему активу продолжают удерживать Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк. Причем с начала года Сбербанк увеличил активы на 36,55%, активы банка ВТБ выросли на 25,2%, активы Газпромбанка увеличились на 42,59%. Об этом свидетельствуют материалы агентства «Инвесткафе».

Наилучшую динамику по размеру активов за прошедшие восемь месяцев показал Банк Москвы, которому удалось увеличить данный показатель почти на 70%. Второе место по приросту активов занимает Сбербанк, на третьем - Номос-Банк, активы которого повысились на 26,85%. Аутсайдером в этом списке оказался Банк Санкт-Петербург с результатом 4,77%.

По объему совокупного кредитного портфеля на 1 сентября 2012 года лидируют те же кредитные организации – Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк. По относительному приросту показателя Сбербанк находится на второй строчке (36,38%), а первую позицию занимает ВТБ 24, увеличивший совокупный портфель на 42,24%. Третье место у Номос-Банка с приростом в 25,23%. Последнюю строчку занимает Банк Москвы, нарастивший за 8 месяцев общий кредитный портфель только на 2,3%.

В тройке лидеров по объему депозитов физическим лицам – Сбербанк, ВТБ 24 и Газпромбанк. Среди публичных банков наибольший прирост в относительных величинах у ВТБ 24 - 23,1%, а наименьший у Банка Москвы - 12,41%.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама