Клерк.Ру

Сбербанк увеличил объемы кредитования физлиц в 1,5 раза

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Сбербанк России опубликовал результаты финансовой деятельности по итогам 2012 года без учета событий после отчетной даты по российским правилам бухгалтерского учета.

По итогам 2012 года Сбербанк России предоставил частным клиентам 1,85 трлн. рублей кредитных средств, что в 1,5 раза больше чем в 2011 году. В декабре 2012 года физлицам выдано более 150 млрд. рублей. Портфель розничных кредитов в декабре вырос на 1,9% и превысил 2,5 трлн. рублей.

За год Сбербанк предоставил корпоративным клиентам свыше 5,9 трлн. рублей кредитных средств. В декабре предприятиям выданы кредиты на сумму порядка 875 млрд. рублей, кредитный портфель корпоративных клиентов вырос на 2,7% и составил 7,5 трлн. рублей.

Доля просрочки в кредитном портфеле сократилась на 0,25 процентных пункта - до 2,7%. По данным на 1 января 2013 года объем резервов по кредитам клиентов составил 609 млрд. рублей и превысил объем просроченной задолженности в 2,3 раза, отмечается в материалах Сбербанка.

По итогам года чистая прибыль без учета событий после отчетной даты составила 344 млрд. рублей против 310 млрд. рублей прибыли за 2011 год.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу