Клерк.Ру

Единый паспорт банковского кредита в 2013 году утвержден не будет

Фото Михаила Ступина, ИА «Клерк.Ру»

Две банковские ассоциации – АРБ и «Россия» – объединились в продвижении идеи единого паспорта кредита. Тем не менее, ожидать, что этот документ будет утвержден в ближайшие месяцы, не приходится. Об этом в ходе традиционной ежегодной пресс-конференции сообщил президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

Предложения ввести унифицированный образец кредитного договора (так называемый «паспорт кредита») звучат уже давно. В основном эту инициативу продвигает глава другого банковского объединения – президент Ассоциации региональных банков Анатолий Аксаков. Под паспортом кредита подразумевается документ, который использовался бы всеми банками и давал клиентам возможность легко сравнивать условия, предлагаемые конкурирующими кредитными учреждениями.

Обычно срок вызревания идеи составляет 5-7 лет, напомнил Тосунян. А пока что на обновленном сайте АРБ создается похожий информационный продукт, который, правда, будет относиться не к кредитам, а к депозитам. Принимать участие в формировании сравнительной базы данных будут все желающие банки, и модерироваться эта открытая площадка также будет специалистами самих банков.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама