Клерк.Ру

У ипотечных заемщиков существенно увеличивается зарплата

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Эксперты банка ВТБ 24 пришли к выводу, что ипотека повышает рождаемость, а у большинства ипотечных заемщиков существенно вырастает зарплата.

Специалисты банка провели исследование, в ходе которого проанализировали, как влияет на поведение потребителей получение кредита на приобретение недвижимости. Оказалось, что покупка недвижимости по ипотеке стимулирует к поиску новых источников дохода. Так, у 63% заемщиков ВТБ 24 в течение года с момента оформления ипотеки увеличился доход, у двух третей из них это было связано с повышением зарплаты или переводом на более высокую должность.

По данным исследования, ипотечные заемщики реже меняют семейное положение, чем другие клиенты банка ВТБ 24. В частности, в брак после оформления ипотечного кредита вступили 12% респондентов, а развелось 5% заемщиков. При этом у каждой пятой семейной пары, оформившей ипотеку в ВТБ 24, за последние три года родился ребенок. Прибавления в семействе в ближайшее время ожидают еще 4% заемщиков. Около 24% семей специально планировали рождение ребенка сразу после получения ипотеки..

В исследовании банка отмечается, что чаще всего ипотеку берут мужчины, средний возраст ипотечного заемщика составляет 30–39 лет, доход - до 40 тыс. рублей.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить