Клерк.Ру

ЦБ может понизить ставки в июле и октябре

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Аналитики банковской группы HSBC скорректировали прогноз по динамике ставок ЦБ РФ. Теперь они ожидают снижения ставок ЦБ в июле и октябре 2013 года на 25 базисных пунктов. В HSBC считают, что при новом председателе ЦБ будет больше уделять внимания вопросам экономического роста, а с этим связано смягчение денежно-кредитной политики, передает «Прайм».

Напомним, в настоящее время ставка рефинансирования составляет 8,25%, на этом уровне она держится с сентября 2012 года, когда была повышена на 0,25 процентных пункта.

По прогнозам Минэкономразвития, в течение полугода ЦБ РФ может снизить ставку рефинансирования на 0,25%. Причем замглавы Минэкономразвития РФ Андрей Клепач считает, что ЦБ снизит ставку рефинансирования в апреле или мае. Накануне Эльвира Набиуллина заявила, что считает возможным снижение ставок ЦБ РФ при сокращении темпов экономического роста и увеличении безработицы.

Следующее заседание совета директоров ЦБ РФ, на котором будут рассмотрены вопросы денежно-кредитной политики, предполагается провести в первой половине мая 2013 года.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить