Клерк.Ру

За месяц активы банковского сектора выросли на 1,4%

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В марте 2013 года прирост активов банковского сектора составил 1,4%. Об этом свидетельствуют материалы ЦБ РФ о динамике развития банковского сектора. В сообщении ЦБ отмечается, что значительная часть средств была размещена в ликвидные активы: прирост средств, размещенных на корреспондентских счетах и депозитах в ЦБ, составил 10,5 и 11,5% соответственно. На 17,9% вырос объем средств, размещенных на корреспондентских счетах в банках-нерезидентах.

За месяц совокупный объем корпоративных и розничных кредитов банков вырос на 1,3%. Кредиты нефинансовым организациям увеличились на 0,9%, кредиты физическим лицам – на 2,2%. Просроченная задолженность по этим составляющим кредитного портфеля выросла на 0,3 и 3,7% соответственно. Объем депозитов юрлиц по итогам месяца увеличился на 3,3%, вкладов физлиц – на 2,4%.

За январь-март 2013 года российские кредитные организации получили прибыль в размере 239,4 млрд. рублей. Это на 10,6% меньше, чем за аналогичный период 2012 года, указывается в материалах Центробанка.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу