Клерк.Ру

Владельцами ОМС интересуются налоговые органы

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

По данным Ассоциации российских банков, налоговики начали запрашивать у банков данные о клиентах с большим объемом средств на обезличенных металлических счетах. В письме за подписью главы АРБ Гарегина Тосуняна на имя министра финансов Антона Силуанова говорится, что в последнее время увеличилось число обращений налоговиков к банкам с запросами информации о владельцах ОМС и движении по этим счетам. По данным на 1 апреля 2013 года, объем средств на ОМС составил 156 млрд. рублей, увеличившись за четыре года более чем в семь раз.

В АРБ предполагают, что налоговики намереваются предъявить претензии гражданам, использующим ОМС для инвестиций. Однако из Налогового кодекса четко не следует, что доход от этого инструмента должен облагаться подоходным налогом. Банкиры просят Минфин инициировать поправки, которые бы исключали уплату налогов гражданами с дохода по операциям с драгоценными металлами, пишет «Коммерсантъ».

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу