Клерк.Ру

Сотрудникам ФСФР не повысят зарплату после создания мегарегулятора

Фото ИА «Клерк.Ру»

Сотрудники ФСФР могут не дождаться увеличения зарплат в связи с присоединением к ЦБ. Ранее процесс формирования мегарегулятора неизменно ассоциировался с увеличением заработных плат сотрудникам службы. Теперь речь идет о том, что размер заработной платы останется на прежнем уровне, либо штат ведомства будет сокращен.

В настоящее время средняя зарплата в ФСФР составляет 30 тыс. рублей, тогда как в Минфине и ЦБ средняя заработная плата составляет 93 тыс. и 110 тыс. рублей соответственно. Ранее глава ФСФР Дмитрий Панкин заявлял, что переход под начало ЦБ повысит благосостояние сотрудников службы. Заместитель председателя ЦБ Сергей Швецов также обещал сотрудникам ФСФР зарплату, равную окладам сотрудников Банка России.

Сейчас же речь идет скорее о сохранении зарплат сотрудников ФСФР на прежнем уровне. Об этом пишет «РБК daily», ссылаясь на источник, близкий к службе. Не исключено, что создание мегарегулятора вызовет волну увольнений из ФСФР. Пока же в службе заявляют, что штатное расписание сохранится до начала 2015 года, когда ФСФР окончательно вольется в центральный аппарат Центробанка.

Отметим, сегодня в ходе обсуждения законопроекта о создании мегарегулятора в Госдуме зампред ЦБ Сергей Швецов сообщил, что при объединении с ФСФР Центральный банк РФ будет вынужден пойти на увеличение штатной численности, а это приведет к росту расходов. По его словам, до присоединения фонд зарплаты сотрудников ФСФР, переходящих на работу в ЦБ, вырастет в 1,8 раза и затем будет повышен еще.

📌 Реклама
⚡ Бух! Молния – самые краткие и быстрые бухновости
Подписаться

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама