Клерк.Ру

60% ипотечных заемщиков могут внести первоначальный взнос до 1 млн. рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Большинство потенциальных ипотечных заемщиков готовы внести первоначальный взнос в размере до 1 млн. рублей. Об этом свидетельствуют результаты специального исследования компании «НДВ-Недвижимость». По данным специалистов компании, это не более 20-30% от стоимости однокомнатной квартиры в новостройках московского региона.

Чем больше первоначальный взнос, тем лучше условия по ипотеке, отмечается в материалах исследования. Так, по словам Андрея Владыкина, руководителя департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость», заемщики, внесшие около 30% в качестве первоначального взноса за новостройку стоимостью 2,7 млн. рублей и оформившие кредит на 15 лет, могут рассчитывать на платежи в размере до 25 тыс. рублей в месяц.

По данным исследования, 22% покупателей располагают более крупными средствами для внесения первоначального взноса: от 1 до 2 млн. рублей. У 10% потенциальных заемщиков имеется в наличии от 2 до 3 млн. рублей. 4% покупателей могут позволить первоначальный взнос в размере 3-4 млн. рублей, а 3% потенциальных заемщиков имеют возможность внести 4 млн. рублей и более, говорится в сообщении компании «НДВ-Недвижимость».

Отметим, эксперты ожидают, что осенью недвижимость в России может подорожать за счет снижения ставок по кредитам. Ранее специалисты прогнозировали, что цены на жилье не обгонят инфляцию, а, вероятнее всего, будут топтаться на месте. Не исключалось, что на рынок недвижимости придет очередная рецессия, и если она будет глубокой, квартиры и дома даже подешевеют, но приобрести жилье в ипотеку станет сложнее.

В ближайшие три года почти треть россиян планируют улучшить свои жилищные условия. Если в 2010 году лишь 4% опрошенных рассчитывали взять ипотечный кредит, в 2012 году их число выросло до 24%, а по результатам опроса НАФИ 2013 года уже 36% россиян надеются на ипотечный кредит.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама