Клерк.Ру

Законодательство должно снижать риски банков

Анатолий Аксаков. Фото Сергея Васильева, ИА "Клерк.Ру"

Анатолий Аксаков, президент Ассоциации «Россия», заместитель председателя Комитета Госдумы по финансовым рынкам, считает, что законодательство должно максимально снизить риски кредитных организаций. Об этом он заявил на пленарном заседании банковского форума, организованного The Moscow Times.

По его мнению, для стимулирования экономического роста не обязательно смягчать денежно-кредитную политику, достаточно на первом этапе изменить законодательство таким образом, чтобы максимально снизить риски кредитных организаций. Тогда банки активно начнут кредитовать нашу экономику, пояснил Анатолий Аксаков.

Законодательное расширение прав регулятора и появление мегарегулятора не вызывает опасения у банков, уверен депутат. «С точки зрения методов регулирования и надзора революции не будет. У игроков фондового рынка есть опасения, что ЦБ может задавить их быстро меняющийся креативный рынок своей консервативностью, но я думаю, ничего драматичного не произойдет», - цитирует слова Анатолия Аксакова пресс-служба Ассоциации «Россия».

Отключить рекламу