Клерк.Ру

Начальник МГТУ ЦБ Константин Шор уходит в отставку

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

С 5 июня 2013 года в отставку уходит начальник Московского главного территориального управления Банка России Константин Шор.

64-летний Константин Шор работал в системе Госбанка СССР с 1980 года, с 1996 года был членом совета директоров ЦБ. Должность главы МГТУ Банка России Константин Шор занимал с 1986 года. Шор находился в отпуске с 13 мая, с этого момента его обязанности исполнял его первый заместитель Олег Киселев.

Назначать нового главу ключевого территориального управления предстоит уже Эльвире Набиуллиной, которая в конце июня займет пост председателя ЦБ, сообщает «Прайм». Эльвира Набиуллина заявляла, что кадровых революций в ЦБ не будет, хотя некоторые изменения в кадровом составе Центробанка не исключены. Ранее в числе возможных претендентов на пост начальника МГТУ Банка России назывались кандидатуры первых замов руководителя МГТУ Олега Киселева, Ирины Зубковой, директора департамента банковского надзора Алексея Плякина, замдиректора департамента банковского надзора Михаила Ковригина, начальника ГУ ЦБ по Краснодарскому краю Алексея Войлукова. 

📌 Реклама
⚡ Бух! Молния – самые краткие и быстрые бухновости
Подписаться

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама