Минэкономразвития внесет свои предложения по кредитам в правительство

Фото Андрея Помидоррова, ИА «Живая Кубань»

На текущей неделе Минэкономразвития внесет предложения по снижению процентных ставок по кредитам для малого и среднего бизнеса в правительство. Предложения подготовлены министерством совместно с банковским сообществом и с ЦБ РФ. Об этом заявил Владимир Симоненко, замглавы Минэкономразвития РФ.

По его словам, МЭР считает, что российскому малому и среднему бизнесу не хватает долгосрочных кредитов по низким ставкам. Поэтому пакет предложений направлен на создание специального кредитного продукта для предприятий МСБ со ставкой ниже 10% и сроком не менее 7 лет.

В целях снижения ставок предлагается ежегодно использовать средства Фонда национального благосостояния для фондирования коммерческих банков, работающих с МСП, сообщил Владимир Симоненко в интервью «Прайму». В частности, 100 млрд. рублей из средств ФНБ по ставке 5,25% будет направляться во Внешэкономбанк, который будет рефинансировать портфель кредитов у банков-партнеров. Минэкономразвития предлагает увеличить сроки рефинансирования кредитов выданных малому и среднему бизнесу с 1 до 3 лет.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.