Клерк.Ру

Совет директоров ЦБ РФ переформируют до 1 ноября

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В срок до 1 ноября 2013 года совет директоров Центрального банка РФ будет сформирован в новом составе в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Соответствующую поправку в законопроект о мегарегуляторе внес накануне комитет Госдумы по финансовому рынку.

Планируется, что закон о мегарегуляторе Госдума примет до конца весенней сессии, и он вступит в силу с 1 сентября 2013 года, за исключением норм, для которых установлены иные сроки. В соответствии с законопроектом, срок полномочий председателя ЦБ и членов его совета директоров увеличивается с 4 до 5 лет, состав совета директоров - с 13 до 15 человек, а необходимый для принятия решения советом директоров кворум увеличивается с 7 до 8 человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что с 24 июня должность председателя ЦБ РФ занимает Эльвира Набиуллина, сменившая на этом посту Сергея Игнатьева. Ранее Эльвира Набиуллина заявляла, что не планирует кадровых революций в ЦБ. По ее словам, в Центральном банке сформирована профессиональная и квалифицированная команда. Однако она не исключила некоторые изменения в кадровом составе Центробанка.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама