Клерк.Ру

ЦБ опубликовал сведения о доходах руководства

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Российский Центробанк впервые опубликовал сведения о доходах и имуществе топ-менеджеров и их родственников. Ранее ЦБ раскрывал информацию только о доходах председателя ЦБ РФ. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера служащих Банка России, а также их супругов и несовершеннолетних детей за период с 1 января по 31 декабря за 2012 год размещены на сайте ЦБ.

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, вступившая в должность в конце июня, заработала за 2012 год 5,26 млн. рублей. Доход экс-председателя ЦБ Сергея Игнатьева за 2012 год составил 24,676 млн. рублей.

В числе самых высокооплачиваемых руководителей первый зампред ЦБ Георгий Лунтовский, заработавший за год 22,55 млн. рублей, зампред ЦБ Сергей Швецов, доход которого за 2012 год составил 20,49 млн. рублей, первый зампред ЦБ Алексей Симановский с годовым доходом в размере 17,67 млн. рублей, первый зампред ЦБ Владислав Конторович, заработавший в прошлом году 17,53 млн. рублей, главный бухгалтер ЦБ Людмила Гуденко, доходы которой составили 17,37 млн. рублей.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу