Клерк.Ру

Заемщик, заключивший договор с ТКС Банком на своих условиях, хочет уехать из РФ

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Житель Воронежа Дмитрий Агарков, требующий с банка «Тинькофф Кредитные Системы» компенсацию в 24 млн. рублей, заявил о намерении покинуть Россию. Решение уехать из страны заемщик принял после угроз со стороны главы банка Олега Тинькова. О том, что воронежец получит «реальные 4 года за мошенничество» Олег Тиньков написал в своем Twitter-блоге.

«Это человек со своими связями, деньгами напрямую говорит, что я буду сидеть четыре года. И у меня вопрос: а почему четыре года, а не один, не два и не три? То есть человек уже с кем-то переговорил, кому-то что-то дал и ему пообещали посадить меня на 4 года?... Я, извиняюсь, но с сегодняшнего дня меня в Российской Федерации больше не будет», - заявил Агарков в интервью изданию «Slon».

Напомним, в 2008 году ТКС Банк предложил воронежцу Дмитрию Агаркову получить кредитную карту. Прежде чем подписать документы, Агарков отсканировал их, изменив условия предоставления кредита. Сотрудники банка не заметили изменений и подписали договор. Суд постановил, что договор, подписанный в 2008 году, законен, поскольку клиент имел право предложить свои условия. Агарков подал иск на 900 тыс. рублей за расторжение банком договора и нарушение его условий, оценив общую сумму претензий в 24 млн. рублей. Юристы ТКС Банка рассматривают вопрос об инициации уголовного дела по признакам мошенничества со стороны клиента.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу