Клерк.Ру

Заемщик, заключивший договор с ТКС Банком на своих условиях, хочет уехать из РФ

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Житель Воронежа Дмитрий Агарков, требующий с банка «Тинькофф Кредитные Системы» компенсацию в 24 млн. рублей, заявил о намерении покинуть Россию. Решение уехать из страны заемщик принял после угроз со стороны главы банка Олега Тинькова. О том, что воронежец получит «реальные 4 года за мошенничество» Олег Тиньков написал в своем Twitter-блоге.

«Это человек со своими связями, деньгами напрямую говорит, что я буду сидеть четыре года. И у меня вопрос: а почему четыре года, а не один, не два и не три? То есть человек уже с кем-то переговорил, кому-то что-то дал и ему пообещали посадить меня на 4 года?... Я, извиняюсь, но с сегодняшнего дня меня в Российской Федерации больше не будет», - заявил Агарков в интервью изданию «Slon».

Напомним, в 2008 году ТКС Банк предложил воронежцу Дмитрию Агаркову получить кредитную карту. Прежде чем подписать документы, Агарков отсканировал их, изменив условия предоставления кредита. Сотрудники банка не заметили изменений и подписали договор. Суд постановил, что договор, подписанный в 2008 году, законен, поскольку клиент имел право предложить свои условия. Агарков подал иск на 900 тыс. рублей за расторжение банком договора и нарушение его условий, оценив общую сумму претензий в 24 млн. рублей. Юристы ТКС Банка рассматривают вопрос об инициации уголовного дела по признакам мошенничества со стороны клиента.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить