Клерк.Ру

С начала года объем просрочки по ипотеке вырос на 0,2%

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

По данным на 1 июля 2013 года, объем просроченной задолженности по ипотечным кредитам составил 41,8 млрд. рублей, увеличившись с начала года на 100 млн. рублей или 0,2%. Такие данные представила Национальная служба взыскания. По прогнозам НСВ, к концу 2013 года объем ипотечной просрочки достигнет 42-43 млрд. рублей.

В материалах НСВ отмечается, что доля просроченной задолженности по отношению к общему портфелю продолжает снижаться. Так, на 1 июля доля просрочки составила 1,8%, тогда как по итогам 2012 года данный показатель составлял 1,9% и 2,5% на 1 июля 2012 года.

Снижение доли просроченной задолженности в общем жилищном ипотечном портфеле НСВ объясняет усилением динамики выдачи ипотечных кредитов в 2013 году. С начала 2013 года портфель ипотечных кредитов вырос на 13%. За аналогичный период прошлого года темп роста составлял 11%, сообщает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что среди регионов, лидирующих по доле просроченной ипотечной задолженности, в одном ряду с республиками Северного Кавказа оказались Москва и Московская область.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу