Клерк.Ру

К системе о госплатежах не подключились 8 крупнейших банков РФ

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Восемь банков из тридцатки крупнейших российских кредитных организаций не подключились к Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах. Об этом свидетельствует информация, размещенная на сайте Федерального казначейства.

В частности, в список подключенных банков не вошли Бинбанк , банк «Восточный», Московский кредитный банк, Нордеа банк, банк «Россия», Ситибанк, Ханты-Мансийский банк и ХКФ Банк. В перечне 69 банков, не осуществляющих передачу данных в полном объеме, оказались шесть крупнейших - банк «Ак Барс», МДМ Банк, Номос-Банк, Райффайзенбанк, Россельхозбанк и Юникредит Банк.

В середине августа Ханты-Мансийский банк, Юникредит Банк, «Ак Барс», ХКФ Банк обещали подключиться к ГИС ГМП в отведенный правительством срок, а МКБ и Ситибанк заявили о намерении подключиться, не указав конкретных сроков, напоминает «Прайм».

Отметим, по данным на 23 августа, не более 20% (или 186 из 950) кредитных организаций подключилось к системе. Передают информацию о платежах в полном объеме пока лишь 117. Из остальных 764 банков 688 уже зарегистрированы, но пока не взаимодействуют с системой. А 76 банков не имеют даже такого статуса.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил ЦБ, Минфину и казначейству обеспечить подключение всех банков к ГИС ГМП до 6 ноября 2013 года. Однако, банки не успеют уложиться в сроки. Так, с 12 июля по 23 августа к ГИС ГМП подключились 134 банка. Теперь же за вдвое больший срок потребуется подключить впятеро больше кредитных организаций.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама