Клерк.Ру

Обязательства московских банков в I полугодии выросли на 8,1%

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В первом полугодии 2013 года общая величина обязательств кредитных организаций московского региона возросла на 8,1% или на 1,990 трлн. рублей. По данным Московского ГТУ Банка России, обязательства московских банков, без учета данных по Сбербанку, выросли до 26,472 трлн. рублей.

Величина депозитной базы за полгода увеличилась на 10,1% и достигла 13,982 трлн. рублей, или 44% совокупных пассивов против 43,2% на начало текущего года. Депозитная база юрлиц выросла на 7,6%, на 6,9%, или на 134 млрд. рублей вырос совокупный объем средств на депозитах юридических лиц-нерезидентов.

За полгода остатки средств на депозитах негосударственных финансовых организаций увеличились на 74,1 млрд. рублей, или на 8,2%. Депозиты российских компаний сократились на 2,3%, или на 78,6 млрд. рублей.

Остатки средств на расчетных счетах клиентов увеличились на 9,8%, или на 383,5 млрд. рублей, до 4,282 трлн. рублей, сообщает агентство «Прайм».

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу