Клерк.Ру

Ставропольцы задолжали банкам 8 млрд. рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Почти 26 тысяч ставропольцев должны кредитным организациям около 8 млрд. рублей. Эти цифры были озвучены на очередном заседании постоянно действующего краевого координационного совещания по обеспечению правопорядка под председательством губернатора Ставропольского края Валерия Зеренкова.

Чтобы защитить граждан от непомерных и необдуманных обязательств, необходимо проработать организационно-правовые механизмы защиты их прав и законных интересов, считает Валерий Зеренков, губернатор Ставропольского края. По его словам, сейчас кредиты доступны практически каждому, но часто они выдаются, даже если заранее известно, что заемщик неплатежеспособен. Так, среди ставропольских должников есть имеющие по 3-4 потребительских кредита, и они не в состоянии без посторонней помощи выбраться из долговой ямы.

Участники заседания также отметили, что в крае по-прежнему фиксируются случаи телефонного мошенничества, когда граждане передают злоумышленникам деньги или информацию банковских карт. Для решения этой проблемы будет реализован, в том числе, комплекс информационно-пропагандистских мер, сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края.

Отметим, по данным БКИ «Эквифакс», в последнее время растет доля заемщиков, имеющих кредитные обязательства перед 3-4 банками: если в 2007 году доля таких заемщиков составляла чуть более 4%, то сегодня 25,42%. За первое полугодие 2013 года объем задолженности физлиц перед банками превысил 373 млрд. рублей, что на 23% превышает аналогичный показатель прошлого года. По данным агентства «Секвойя Кредит Консолидейшн», основной причиной возникновения просрочки по кредитам в текущем году стала потеря работы.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог